注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽林小溪的博客

在小溪中欢歌,在长河中奔腾,在大海中澎湃……

 
 
 

日志

 
 

溪流生命里的美  

2011-06-12 20:17:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  溪流生命里的美丽
溪流生命里的美 - 小溪 - 幽林小溪的博客
 
闲暇的日子,放心情放飞,和溪流相伴,去了溪水侧旁,心,也不由得荡漾起来了。

悠悠溪水从身边淌过,欢快的日夜不停地向江河湖泊汇去。

我跟着溪水蜿蜒徐行,穿花绕树,跳涧越石,一个个水洼,星星点点地布在溪流两侧。泉水清澈见底,四周布满青翠,连不知名的五颜六色的小野花也跟着流动起来了。
一条小溪轻悠缓流,弯弯曲曲经过漫长的路途,自自然然汇入一汪深潭,流入江河,蕴集出生命的力量。
我想,做一条单纯的小溪是多么的快乐。你看,老树掉下一片叶子,算是对它的叮咛,那小野花投来灿烂的笑影,该是怎样的邂逅呢?
溪水悠悠流出欢快的歌,你可能以为它只是简单的快乐,却不曾想那中间也蕴含着那么多的智慧。你看溪水那个走路的姿势,哪里直走,哪里转弯;哪里急行,哪里迂回;哪里挂一道小瀑,哪里荡一个小潭;乍看随意而行,细看都有章法。大道至朴,它走的路就是它该走的路,它不会错走一步路;溪水是美好的,生动的,它令我想起人生命中那些纯真的品性。
溪流潺潺,水有源泉。一条大河能找到确切的源泉,一条小溪呢?我认为一块石头,一缕丛草,一堆树丛,一颗露珠都是她们的源头,因为这些细微,因为这些弱小,才有了三江源头,才有了江河汇集,才有了一泄千里的旷世美丽。

细想,我们的生命里,不也是有这些细小弱小,才构成我们的春暖花开,夏艳热烈,秋实沉甸,冬含静蓄么?

流水悠悠,静水深流,溪流边,留下过我那么多生命感悟、感动的痕迹......
溪流生命里的美 - 小溪 - 幽林小溪的博客
 
溪流生命里的美 - 小溪 - 幽林小溪的博客
 
 
  
溪流生命里的美 - 小溪 - 幽林小溪的博客
                      


  评论这张
 
阅读(894)| 评论(287)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017