注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽林小溪的博客

在小溪中欢歌,在长河中奔腾,在大海中澎湃……

 
 
 

日志

 
 

2012年05月08日  

2012-05-08 11:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    淡淡花香在我心
2012年05月08日 - 小溪 - 幽林小溪的博客
      门前的栀子花又开了,那雪白的花瓣在绿叶的衬托下,分外娇嫩。我低下头,那淡淡的幽香扑鼻而来,泪,悄悄地从眼眶滑落下来,那一阵伴夹着淡淡花香的往事慢慢地,跃然眼前。
    记得,那是三十几年前盛夏,我回到家里过署假。
    妈妈是个爱花的人,在她的花园里,有高贵的牡丹,雅素的茉莉.淡丽的 栀子花......因为是盛夏,妈妈经常要给花浇水,为自己心爱的花儿降温。那时,我总爱蹲在妈妈旁边,仰望着妈妈微笑的侧脸,不知为何,在她眼里,我总会看见她忧郁悲伤的眼神,而她的思绪却好像飘向不知名的远方。
    ‘妈妈,我想种花。’一天,我突然心血来潮,忍不住对妈妈说。
      妈妈听了,没有说什么,笑眯眯的看着我。
      ‘那你想种什么花啊、’妈妈怜爱的摸着我的头,问道。
      ‘种妈妈最爱的栀子花,’我的稚语逗笑了妈妈。
        但是,盛夏并不是种这栀子花的好季节,种植时,要十分小心,还要定时浇水,防止树枝枯死。这些琐碎的事不消三天,便把我的热情耗光了,我鼓着腮,大喊不种花了,却不知道无心的话语伤了妈妈的心。
      ‘你答应了要种花,就要坚持下去,不要放弃,做什么事情都要有耐心。’妈妈一改平日的和蔼可亲,语气十分严厉。也许是过于激动,妈妈剧烈的咳嗽起来,我吓得连忙拍妈妈背。妈妈的气喘顺了后,只是静静地看着我,叹了叹气,摸了摸我的头,一言不发,神思渺渺,像在怀念什么。
      这次 回到家时,爸爸把那株栀子花枝递给我,什么也没有说,只是淡淡一笑。年前妈妈去世了,妈妈是手里拿着株栀子花笑着离开的。
    站在门前,爸爸看着栀子花,喃喃自语‘以前你妈妈喜欢栀子花,爸为此特意找来栀子花,耐心种植,如今你妈走了,我认真地培养好,也许这样做,是思念最好的方法吧.......嗯......现在你妈一定很幸福!’妈妈带着微笑,飘远了。
    听完后,我捂住了嘴,痛哭失声......
    如今栀子花又开了,淡淡花香在我的心中,正因为,妈妈在我心中种上了无价的花。
  母亲节即将到来,愿天下的母亲节日快乐!
2012年05月08日 - 小溪 - 幽林小溪的博客
2012年05月08日 - 小溪 - 幽林小溪的博客
2012年05月08日 - 小溪 - 幽林小溪的博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017