注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽林小溪的博客

在小溪中欢歌,在长河中奔腾,在大海中澎湃……

 
 
 

日志

 
 

2012年07月18日  

2012-07-18 11:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵之旅

2012年07月18日 - 小溪 - 幽林小溪的博客

 

终于回来了。历经一个星期,去了湖南长沙.益阳。到了郑州洛阳,不仅可饱览自然美景,而且还可以透过浓浓古韵的文化遗存,给人一种心灵的颤动和生命的顿悟。少林寺、龙门石窟、白马寺、黄河边,历历数来,美不胜收。
盛夏七月流火,大地闷热潮湿,我踏上了远游的列车,去了
中原郑州,看黄河奇观“地上河”,也完成了一个心愿“不到黄河心不甘”。在雨中看了非常壮观的黄河,看到母亲河作为一个中国人感到自豪。从黄河边下来,上高速公里就往嵩山少林寺赶。    汽车在高速公路上奔驰,路边鲜艳的紫薇花从眼前掠过,一望无极的平原满眼的绿色,这是希望的田野,古人云:得中原者得天下.真是一点不假,这么富庶的地方,丰富的粮草。有了粮食天下就稳定了。所以说:中原熟天下足。

2012年07月18日 - 小溪 - 幽林小溪的博客

 上午九点多来到了少林寺的山门,朋友买好了门票就急匆匆进入少林寺。少林寺山门悬挂的黑漆方匾:《少林寺》为清康熙皇帝御书,此匾原悬于大王殿正门上方,大王殿焚毁后,移于此处。
“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺,坡上青青草……”。一曲悠扬的《牧羊曲》依然让人心如潮水。少林寺的秀丽景色早已从这首优美的歌里栩栩如生地萦绕心怀。我就是从电影《少林寺》里看到了少林寺知道了少林寺,从小就向往到少林寺,今天终于来到了少林寺,领略这片神奇的地方......

2012年07月18日 - 小溪 - 幽林小溪的博客

  回望青山,无尽且无语。这时候有一种东西在笼罩,在压迫着我,那便是排开一切时空的超脱凡俗的清静。而这种清静,正通过我感觉器官,慢慢地挤进思想,变成了寂寞。难道是初访少林寺所获的破土而出和那份清静感悟......风景浓缩成心境,心境变幻着千姿百态的风景。一切感觉在这仙风道骨的少林寺,被净化得无影无踪。年过不惑,华发苍生,已到了只有感动、没有激动、更无冲动的年龄,心头那点小我的迷惑与烦恼,不禁陡然澎湃起一片若有所悟的感动,成佛成圣先成人,人生可以降低的是名利物欲,而不可失却的是内心追求。

2012年07月18日 - 小溪 - 幽林小溪的博客

 

 我默默伫立,凝望这片净土。有阳光朗朗照来,是嵩山的恋情在温暖我吗?有清风徐徐吹来,是嵩山的梦想在抚慰我吗?有鸟声频频传来,是嵩山的憧憬在呼唤我吗?此刻我似乎明白了:真正的山不是为人准备的,山上也是不适合人栖居的,人只能在山上转一圈,山会告诉你一些道理,帮助你从更高的角度来看你所生活的这个世界。然后你还得下山,过着你家常的日子。一切随缘,我释然而笑,心如一片白云,身如一条小溪,云飞心不浮,水流心不争,轻快地走向山下烟尘弥漫的人间。

2012年07月18日 - 小溪 - 幽林小溪的博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017