注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽林小溪的博客

在小溪中欢歌,在长河中奔腾,在大海中澎湃……

 
 
 

日志

 
 

心中永远的痛......  

2013-01-06 00:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中永远的痛

   

心中永远的痛...... - 小溪 - 幽林小溪的博客

      

---写在妈妈去世一周年  
            

“夜深人静泪雨纷,魂牵梦绕思亲人”。妈妈的音容笑貌总是在梦境中出现,说不出的伤感仿佛如影相随,刻骨铭心。
     

        去年的今天,在这悲风瑟瑟的夜晚,年近八旬的妈妈在这个冬天走了,走的安详平和,那一刻发生在2012年1月5日23点59分。尽管母亲此前经过多方抢救,尽管心里早有准备,但一旦听到母亲辞世的确切消息,一股发自肺腑的酸楚和悲痛立刻涌上心头,泪水情不自禁地落下来。头脑里始终萦绕着一个问题:这一切是真的吗?
       这世间我最爱的和最爱我的人——我的妈妈撒手离开了我们这个家。

每年的元月5号,对我们家是个黑色的日子。每年的今天23点59分,是我们这个家为妈妈默哀三分钟的时间。 
       感动我的老公儿子驾车千里,让我匆匆赶回家,让我可以站在妈妈的遗像前,亲自为妈妈上柱香,整整一年了,妈妈离开我们这个家,整整一年了,我无时无刻都在思念着您,妈妈的身影一直在脑际里缠绕,眼泪总是不住的滚落下来......

        在风雨岁月漫长的一年里,妈妈慈祥美丽的面容始终在我的面前显现,女儿只有在回忆里,慢慢重拾有关妈妈的点点滴滴,在依稀的泪光中,再次重温妈妈的温馨博大与宁静,在依稀的泪光中,妈妈慈善的面容和铭心的往事,却永远定格在我的脑海之中。 妈妈的一生为人诚恳,乐于助人,事事总为别人着想,一生刚直不阿的。 
        妈妈,我亲爱的妈妈,我已永远失去了您的关爱,我的身边将不会再有您的音容笑貌出现,我的世界已永
远失去一份慈爱的目光,一份殷殷的期盼,悲伤的心情,没有语言可表达,千言万语也无法诉尽心中的伤痛。女儿只有用泪水告慰您远逝的英灵,女儿只有用泪水去抚慰自己心中的伤痛,可是任泪飞如雨,也表达不尽对您深深的依恋和思念,有时在暗夜里会被汹涌的泪水惊醒。恍然间,两腮已经挂满了湿热的泪,妈妈是我心中永远的痛.......

哭妈,风也悲,

想妈,心欲碎,

问妈,何日回,

唯有梦里才相偎......

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017