注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽林小溪的博客

在小溪中欢歌,在长河中奔腾,在大海中澎湃……

 
 
 

日志

 
 

简单生活  

2013-09-27 13:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单生活

 

简单生活 - 小溪 - 幽林小溪的博客

      

 上天在给人生命的同时,也给了一个空空的行囊。于是,一路走来,人们不停地往行囊里装东西,结果越装越多,越背越沉,越走越累。于是,疲惫的人开始不停地扔东西。渐渐地,人学会了果断地放弃,学会了清醒地保留,最终学会了简单地生活。
  简单地生活,就是从复杂的人际关系中挣脱出来。人们爱把人脉当成自己事业成功的黄金定律,四处结交朋友,甚至不惜血本地为人脉投资。殊不知,一个人一生所要面对的人其实不需很多,相互琢磨和提防的、需要处理和对付的,也就是身边的几个人;而能真正珍惜你和你要真正珍惜的人,也就是你的亲人和知己而已,忙于应酬人脉关系,是一件累人的、复杂的事。
  简单地生活,就是选定一个目标日复一日地努力。每个人都只有一辈子,真正可以利用起来的时间其实极其有限。无论哪一个领域的“家”,都不是一两天能成功的。选一样自己喜爱又有相应条件做的事,一心一意地做好,内心就会充实,将来就会收获。修汽车、煎大饼、刻印章、写字、养花、卖菜……可做的事太多,一旦学会了,做精了,双脚也就站稳了。
  简单地生活,还要坚决地抛弃你力不能及的欲望。功名、利禄、权势、地位……都具有强大的诱惑力,有欲望,就有追求;有追求,就有收获。这是无可非议的,但是,我们必须明确一点:不是所有的欲望都能够实现,那些不切实际的欲望,除了满足你的虚荣外,最大的可能,是成为累赘。不贪心,痛苦便少。
  人生是一场旅途,轻装上阵,一路高歌,生活才会宁静、祥和。简单地生活,就是快乐地生活,而快乐是让生命通向最高境界的动力。

  

简单生活 - 小溪 - 幽林小溪的博客

 

简单生活 - 小溪 - 幽林小溪的博客
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017