注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽林小溪的博客

在小溪中欢歌,在长河中奔腾,在大海中澎湃……

 
 
 

日志

 
 

在春天独行  

2015-05-05 15:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在春天独行  
在春天独行 - 小溪 - 幽林小溪的博客
 

我习惯于独行,每年的春天都出行,这个春天走在路上......时快时慢。

快时,自己可以领略到春风吹过耳边的声音,满头的银发似乎正逆向而飘动。完全展开的外衣衣角,和着有节奏的脚步来回跳动。此时我真有自主驾驭世界一流飞行器遨游环宇的感觉。

在春天独行 - 小溪 - 幽林小溪的博客

 

慢时,无意中发现春天的阳光正围绕着自己打转转,我走到哪里她就友好地跟到哪里。路边新开的鲜花,似乎向我张开了笑脸,在春风下一晃一晃的,好像在向我表示着春天的问候。那坡地上的嫩草绿茵茵、水灵灵的,似乎向我展示着“野火烧不尽,春风吹又生”的生态法则和精神气息。此时我真觉得自己是一只自由的小鸟,正开心地欣赏着大自然幽深的灵气和风情。

在春天独行 - 小溪 - 幽林小溪的博客

 

的确,独行是自由的,独行是开心的,特别是在春天。此时,一切负担没有了,一切压力没有了,一切危险没有了,一切虚伪没有了,一切烦恼没有了,一切忧郁没有了,而感觉到的只是快乐,只是真实,只是自然,只是自我。我骄傲地庆幸自己,真正走到了自己的路上。

在春天独行 - 小溪 - 幽林小溪的博客

 

走在自己的路上是开怀的,它常常以一种神秘的方式开展着心灵深处的交流,释放着本能的天真。突然想到古人所说的“不以物喜,不以己悲”的锦句,又开心地笑了,这笑是真挚的,因为这时感觉到对这八个字又有了新的理解。

独行的感觉真好。

 
在春天独行 - 小溪 - 幽林小溪的博客
 
在春天独行 - 小溪 - 幽林小溪的博客
 
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017